Kamis, 13 Juli 2017

Resep masakan tongseng kambing paling enak

Masakan daging kambing paling enak dan lezat salah satunya yakni masakan tongseng kambing. Meskipun ada beberapa masakan tongseng, namun tangseng daging kambing bisa dibilang paling istimewa.  Bumbu tongseng kambing ini bisa dibilang cukup lengkap dan enaknya juga mudah dibeli di pasar pasar tradisional. Pembahasan resep tongseng ini tentunya berkaitan dengan berlimpahnya daging kurban yang nota bene yang paling banyak diterima masyarakat adalah daging kambing.

masakan tongseng kambing


Seperti diketahui bahwa cukup banyak resep resep yang berkaitan dengan masakan kambing tongseng ini, seperti : tongseng kambing solo maupun tongseng asli betawi. Sehingga cukup banyak masayarakat yang mencari beberapa istilah yang setara dengan : bumbu tongseng kambing, resep tongseng kambing, cara membuat tongseng, cara memasak tongseng, resep tongseng kambing tanpa santan, resep tongseng kambing khas solo, resep tongseng kambing sederhana, resep tongseng kambing betawi, resep tongseng kambing santan, resep tongseng tanpa santan, resep tongseng kambing paling enak.

Nah dari pada kebingungan mencari cari resep kambing dimasak tongseng, ada baiknya anda mencoba resep kambing tongseng berikut yang kami tulis secara lengkap dan jelas. Namun sebelumnya ada tips khusus, supaya daging kambing tidak bau sebaiknya jangan di cuci.

Bahan bahan
  • daging kambing kurban : 2 kg
  • buah kubis : 1/2 buah
  • santan kara : 1 bungkus
  • air Panas : 500 ml
Bahan untuk merebus daging:
  • daun salam : 4 lembar
  • air bersih : 2 Liter
Bahan bumbu halus
  • bawang merah : 12 buah
  • bawang putih : 6 siung
  • cabe merah besar : 12 buah
  • cabe rawit : 12 buah
  • merica : 1 sendok teh
  • ketumbar : 1 sendok teh
  • kemiri : 3 butir
  • jahe : 1 ruas
  • kunyit : 1 ruas
Bahan bumbu lain yang diperlukan
  • lengkoas : 2 ruas jari (memarkan / geprek)
  • sereh : 3 batang (memarkan / geprek)
  • daun salam : 3 lembar
  • daun jeruk : lembar
  • Garam : secukupnya, sesuai kebutuhan
  • Gula pasir : secukupnya
  • Kecap manis : 7 sendok makan
  • Minyak goreng untuk menumis : 10 sendok makan
  • Lada bubuk : 1/2 sendok teh
Bahan bumbu sebagai pelengkap
  • bawang merah : 5 siung (iris tipis, goreng)
  • cabe rawit : 10 buah (potong2)
  • tomat : 2 buah (potong menyisir)
Cara membuat masakan tongseng kambing
  1. Langkah pertama potong potong daging kambing berbentuk dadu dengan ukuran disesuaikan. Daging langsung direbus dengan air dan daun salam hingga empuk. Buang air bekas rebusan. lantas tiriskan daging.
  2. Berikutnya cuci dan kupas semua bahan bahan lainnya.
  3. Sangrai ketumbar, kemiri dan kunyit.
  4. Haluskan bawang merah+putih, cabai merah +rawit, jahe, kunyit, kemiri, merica dan ketumbar
  5. Potong potong kubis seperti untuk sayur sop.
  6. Potong potong bahan pelengkap (cabe dan tomat). Goreng juga bawang merah yang diiris tipis pada minyak dengan api sedang.
  7. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, lengkoas, daun salam, sereh dan daun jeruk. Tumis2 hingga harum.
  8. Masukkan daging kambing. Tumis2 hingga bumbu tercampur rata.
  9. Masukkan air panas, aduk aduk dan biarkan hingga air berkurang ± ⅓ bagian. Kemudian masukkan santan. Aduk aduk hingga santan tercampur rata. Tambahkan kecap. Aduk2.
  10. Masukkam kubis, tomat dan potongan cabai. Aduk aduk dan rebus hingga kubis agak layu.
  11. Masukkan garam dan gula. Coba cicipi kuahnya
  12. Matikan api, hidangkan dengan nasi hangat dan taburan bawang goreng
Itulah petunjuk lengkap cara bikin masakan tongseng kambing spesial, memang kelihatannya cukup ribet, tetapi kalau sudah terbiasa ternyata cukup mudah juga, selamat mencoba. Ingin pinter masak, yuk baca lebih lengkap di resep olahan telur

Selasa, 11 Juli 2017

Resep kacang bawang pedas manis

Kacang bawang merupakan makanan kecil atau cemilan yang cukup terkenal dan paling digemari baik kaum remaja maupun para orang tua. Sehingga dimanapun ada obrolan akan tambah lebih asyik jika sambil mengunyah kacang goreng. Perlu diketahui bahwa ternyata cara menggoreng kacang ini ada trik trik tersendiri sehingga menghasilkan rasa kacang goreng yang enak, renyah dan lembut.

kacang goreng renyah


Resep kacang bawang ini sebenarnya tidak ada yang spesial, bahkan bahan bumbu yang digunakan juga cukup sederhana, sehingga anda bisa membuat kacang goreng sendiri. Nah pada update kali ini admin akan memberikan resep kacang bawang dengan cita rasa pedas manis yang lumayan enak

Bahan bahan:
  • kacang tanah kupas : 250
  • gula pasir : 80 gram
  • garam : 1/2 sendok teh
  • air : 60 ml
  • Minyak goreng : secukupnya
Bumbu untuk merendam kacang:
  • bawang putih : 1 siung, haluskan
  • garam : 1/2 sendok teh
Bumbu yang dihaluskan:
  • bawang merah : 4 butir, haluskan
  • bawang putih : 2 siung, haluskan
  • cabai merah keriting : 3 butir, tumbuk kasar
Bahan pelengkap:
  • bawang putih : 50 gram, iris, goreng kering
  • daun jeruk : 10 buah, buang tulangnya, iris halus
Cara membuat kacang goreng:
  1. Langkah pertama rendam kacang tanah dalam 1 liter air mendidih. Diamkan 1 menit. Tiriskan.
  2. Lantas tambahkan bahan bumbu perendam kacang tanah, lantas aduk aduk hingga rata.
  3. Berikutnya goreng kacang dengan api sedang sampai matang dan kering. Dinginkan.
  4. Langkah berikutnya tumis bumbu halus kacang sampai harum. Tambahkan campuran gula pasir, garam, dan air. Aduk sampai berambut.
  5. Masukkan kacang tanah. Aduk sampai merata.
  6. Masukkan bawang putih goreng dan daun jeruk. Aduk terus sampai kering.
Nah  mudah bukan, untuk resep selanjutnya yuk belajar cara bikin nasi kuning

Kamis, 06 Juli 2017

Masakan ayam tongseng tanpa santan

Masakan ayam tongseng. Tongseng merupakan kuliner jajanan pinggir jalan yang cukup banyak mendatangkan pengunjung terutama para kawula muda dan juga para orang tua. Masakan ayam tongseng banyak orang bilang aslinya dari daerah Jogja. Namun cukup banyak kita temui di pinggir jalanan di jakarta dan sekitarnya. Resep tongseng ayam ada yang bersantan maupun yang tanpa santan.

Masakan ayam tongseng


Masakan tongseng ayam pada umumnya menggunakan bahan tambahan berupa santan kental, namun demikian bagi sebagian orang yang tidak suka santan karena masalah pencernaan misalnya, tetap bisa menikmati kelezatan ayam tongseng ini, karena anda bisa membuatnya yang tanpa santan. Soal resepnya tentunya tidak berbeda jauh dengan tongseng ayam santan. Kuliner daging ayam memang paling banyak penggemarnya, seperti halnya ayam bakar yang tidak ada pernah matinya dan selalu laris manis penuh pembeli.

Resep tongseng ayam tanpa santan

Bahan utama
  • daging ayam : ambil bagian dada dan potong menjadi 4
Bahan bumbu halus
  • bawang putih : 1 siung
  • bawang merah : 3 siung
  • ketumbar : 1sdt
  • lada bubuk : 1 sdt
  • kunyit : 1/2 ruas
  • jahe : sekitar 5 cm
  • serei : 1 batang, ambil bagian putihnya
Bahan tambahan lainnya
  • kol / kubis : secukupnya, iris tipis tipis
  • bawang merah : 4 siung, iris tipis
  • tomat : 1 buah
  • Cabe merah : sesuai selera, potong memanjang
  • lengkuas : 5 cm, geprek
  • kecap manis : 1 sdm
  • bawang putih : 2 siung, iris tipis
  • garam dan gula : secukupnya
  • daun salam : 2 lembar
  • kaldu ayam : 1 sdt
  • Air matang : secukupnya
  • Minyak : secukupnya untuk menumis
cara membuat tongseng ayam
  1. Langkah pertama gongseng bumbu halus hingga harum, lantas masukkan irisan bawang merah, bawang putih dan aduk aduk supaya matang merata
  2. Selanjutnya masukkan ayam ( 4 potong ) dan aduk-aduk supaya bumbunya meresap dan matang.
  3. Tambah sedikit air, cabe, lengkuas, tomat dan daun salam.
  4. Lantas masukkan bumbu lainnya seperti gula garam dan kecap kemudian aduk-aduk hingga bumbu meresap pada daging dan rasanya menjadi lebih lezat.
Pelajari juga cara bikin nasi kuning lengkap

Sabtu, 01 Juli 2017

Resep cara bikin kue bolu coklat

Aneka macam kue kue Indonesia yang paling terkenal tentunya hanya kue bolu, seperti kita tahu bahwa kue yang termasuk dalam khasanah kue nasional ini cukup digemari oleh siapa saja, baik anak hingga orang tua. Namun demikian pada kenyataannya masih banyak yang belum paham tentang cara bikin kue bolu, sehingga kadang kala masih enggan untuk mencoba membuatnya sendiri, padahal jika mau dipelajari tidak sulit lho, bahkan terbukti cukup mudah. Ada cukup banyak resep kue bolu dan salah satunya yakni bolu coklat yang akan kita bahas kali ini.

kue bolu coklat


Aneka resep Kue bolu banyak disajikan dalam berbagai acara. Salah satu kue yang sangat terkenal dan terkesan kue mewah ini sangat menonjol di era tahun 80 an, namun demikian karena semakin banyak kue kue kreasi baru, seakan akan kue ini tenggelam diantara kue kue generasi baru, sehingga kita juga mesti membuat kreasi bolu baru, dan salah satunya yakni kue bolu coklat sehingga tampilannya lebih menarik dengan cita rasa baru.

Resep bolu coklat

Bahan bahan yang dibutuhkan
  • tepung terigu : 175 gram
  • coklat bubuk : 25 gram
  • susu cair fullcream : 25 ml
  • margarin : 100 gram, lelehkan dahulu
  • gula halus : 150 gram
  • telur : 6 butir
  • emulsifier : ½ sendok makan
  • baking powder : ½ sendok teh
  • coklat pasta : ¼ sendok teh
Cara bikin kue bolu coklat
  1. Langkah pertama kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

  2. Kemudian masukkan susu cair, margarin leleh, dan coklat pasta sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.

  3. Selanjutnya tuangkan dalam loyang ukuran 20x20x7 cm yang telah dioles margarin dan dialasi dengan kertas roti. Panggang selama 30 menit dalam oven bersuhu 180ÂșC.

  4. Nah sekarang kue bolu coklat sudah matang dan keluarkan dari dalam oven, biarkan dingin dan iris bolu menjadi beberapa bagian untuk hidangan keluarga.
Lihat juga cara bikin bolu pisang ambon

Jumat, 30 Juni 2017

Cara bikin kue biji ketapang komplit

Biji ketapang bisa dibilang sebagai kue wajib hidangan lebaran warga jakarta dan sekitarnya. Sehingga bagi anda yang kebetulan tinggal di sana ada baiknya untuk ikutan tradisi mempersiapkan suguhan kue biji ketapang yang enak, gurih, dan renyah. Cara buatnya sih cukup mudah, bahkan sambil ngobrol bisa juga jadi tuh biji ketapang enak.

biji ketapang


Seperti pada kue kue tradisional lainnya, bahwa kue biji ketapang cukup mudah mencari bahan bahannya, sehingga anda tidak perlu bersusah payah mencarinya ke sana kemari karena di warung juga ada lho. Lantas apa saja sih yang dibutuhkan untuk buat biji ketapang ini. Yuk kita siapkan bahan bahannya dan tulis resep cara bikin biji ketapang berikut :

Bahan bahan yang diperlukan
  • tepung terigu : 250 gram
  • tepung tapioka : 100 gram
  • tepung maizena : 50 gram
  • gula pasir : 125 gram
  • telur : 1 butir
  • kelapa parut : 165 gram
  • santan kental : 125 ml
  • vanili bubuk : 1/2 sendok teh
  • garam halus : 1/2 sendok teh
  • margarin : 70 gram
Nah setelah bahan bahannya telah komplit, yuk mulai membuat biji ketapang yang renyah

Cara bikin kue biji ketapang
  1. Sangrai kelapa parut sampai kuning kecoklatan.
  2. Campur tepung terigu, tepung tapioka, tepung maizena, garam, dan vanilli bubuk, campur rata lalu ayak.
  3. Masukkan kelapa sangrai, dan gula. Aduk rata. Masukkan lagi telur dan santan kental, uleni sampai setengah adonan. Tambahkan margarin, uleni lagi.
  4. Siapkan nampan, lalu taburi tepung tipis saja. Ambil adonan lalu pulung memanjang, kemudian potong-potong menggunakan gunting.
  5. Goreng sedikit-sedikit, agar minyak tidak berbusa. Goreng sampai matang dengan api kecil. Angkat tiriskan, biarkan dingin kemudian masukkan ke dalam toples.

Senin, 26 Juni 2017

Cara membuat nasi kuning dengan magic com

Bagaimana sih cara membuat nasi kuning yang pulen dan enak hanya dengan magic com. Seperti kita tahu bahwa saat ini merupakan jaman yang serba praktis dan simple, sehingga cara masak nasi kuning juga ingin cepat dan tidak repot. Dan salah satu caranya adalah memasak nasi kuning dengan menggunakan magic com yang merupakan peralatan nanak nasi modern. Kalau masak nasi untuk kebutuhan sehari hari sih tentunya bisa dikatakan kalau hampir semua ibu ibu sudah menggunakan magic com yakni masak nasi putih untuk kebutuhan keluarga.

nasi kuning dengan magic


Namun bagaimana kalau magic com digunakan untuk membuat nasi kuning, apakah hasilnya sama dengan saat anda masak untuk nasi putih. Seperti kita tahu bahwa nasi kuning sering digunakan untuk berbagai keperluan resmi, seperti selamatan syukuran, nasi ulang tahun, peringatan hari HUT, dan untuk berbagai keperluan resmi lainnya.

Seperti kita tahu bahwa nasi kuning biasa digunakan untuk hal hal yang sering kita tunggu tunggu, Bahkan setiap perayakan apapun lebih pas jika menggunakan nasi kning supaya lebih resmi dan lain dari hari hari biasa. Dengan demikian tentunya anda juga mesti tahu bagaimana cara buat nasi kuning yang enak. Namun pada update kali ini adalah membuat nasi kuning dengan magic com.

Bahan bahan yang dibutuhkan
  • beras : 3 cup
  • santan : 300 ml
  • kunyit : 1 ruas
  • daun salam : 2 lembar
  • daun jeruk : 2 lembar
  • garam : secukupnya
Cara membuatnya
  1. Haluskan kunyit dan saring. Lantas ambil airnya setelah disaring dan tempatkan dahulu dalam wadah
  2. Siapkan wajan dan masukkan santan, daun jeruk, daun salam, air kunyit dan garam secukupnya, lantas aduk hingga mendidih
  3. Masukkan 3 cup beras yang sebelumnya sudah anda cuci hingga bersih kedalam magic com lantas tuangkan santan yg sudah dicampur dengan bumbu.
  4. Masak seperti biasa saat anda memasak nasi putih, setelah matang angkat dahulu nasi kuning dari dalam magic com dan aduk aduk, lantas masak kembali
  5. Nasi sekarang nasi kuning sudah siap dihidangkan
Ada satu hal yang penting anda perhatikan bahwa nasi kuning biasanya lebih sedikit menggunakan air, jadi dengan demikian penggunaan airnya sebaiknya lebih sedikit dari pada anda masak nasi putih. Nasi kuning biasanya cara penyajiannya bersamaan dengan tempe goreng atau bisa juga lebih pas dengan masakan orek tempe

Rabu, 24 Mei 2017

15 kue hidangan lebaran paling pantas

Kue hidangan lebaran tentunya merupakan jenis berbagai macam kue paling enak sebagai suguhan saat hari raya idul fitri atau sering disebut sebagai hari raya lebaran khususnya bagi umat muslim di Indonesia. Boleh dikatakan bahwa tradisi menyediakan kue kue khusus istimewa saat lebaran sudah berlangsung sejak lama dan masih tetap eksis hingga sekarang.



Cukup banyak hidang hidangan kue yang paling pantas untuk mengisi meja hidangan saat lebaran tiba, namun demikian tentu saja tidak semua aneka kue lebaran ini harus anda hidangkan, tentunya tergantung tempat maupun dana yang tersedia. Nah berikut paling tidak ada 15 kue untuk acara lebaran yang sengaja saya pilihkan untuk anda, sekedar untuk mengingatkan kembali jika anda juga mampu unutk membuat kue kue enak tersebut.

KUE KACANG
KUE KACANG : Kue lebaran yang satu ini bukan hanya banyak macam ragamnya juga rasanya cukup enak, apalagi sambil ngobrol ngalor ngidul menceritakan pengalaman pengalaman. Cara bikin kue kacang cukup mudah, apalagi enaknya untuk satu adonan bisa untuk membuat berbagai macam tampilan kue kacang. Nah untuk mulai mencoba belajarnya, anda bisa mengikuti di resep kue kacang.

KUE TAMBANG
KUE TAMBANG / untir untir : Bagi sebagian masyarakat sering dinamakan sebagai kue untir untir, kue tambang, atau kue tali, cukup keren untuk mengisi toples di meja ruang tamu. Resep kue tambang cukup sederhana, bahkan anda bisa membuatnya dengan tidak perlu berlama lama. Boleh dibilang kalau bikin adonan kue tambang juga tidak susah susah banget, karena mudah membuatnya dan bahkan mencetaknya juga cukup gampang. Banyak lho yang nyari resep kue pluntiran ini, dan ikuti petunjuk lengkapnya di cara membuat kue untir untir

KUE SEMPRIT
KUE SEMPRIT :Tahukah anda jika yang namanya kue sprit merupakan ciri khas sajian hari raya yang bukan saja manis enak tapi juga cukup murah. Ayo tunjukkan kreasi anda dengan membuat kreasi hiasan pada kue semprit, namun sebelumnya anda mesti menulis dahulu resep kue semprit secara lengkap. Tidak ada bahan yang sulit di dapatkan karena kue ini hanya menggunakan bahan yang mudah ditemukan. Dan untuk lebih lengkapnya silahkan belajar cara membuat kue semprit.

KUE PUTRI SALJU
KUE PUTRI SALJU : Kadang juga disebut sebagai kue putri malu. tampilan kue putri salju ini putih bersih seperti layaknya kulit seorang pytri raja. Balutan gula halus sehingga menjadikan kue lebaran yang satu ini begitu manis saat dikunyah. Resep kue putri salju memakai bahan utama tepung terigu dan bahan lainnya. Meskipun cukup mudah ditemukan di pasaran, namun kadangkala anda merasa tertipu karena bahannya kurang berkualitas. Dengan demikian akan lebih baik jika anda sendiri, inilah cara bikin kue putri salju.

MANISAN BUAH
MANISAN BUAH : Boleh dikatakan bahwa manisan merupakan pelengkap yang juga sebaiknya anda pikirkan untuk disuguhkan saat hari lebaran. Anda bisa belajar mulai dari sekarang bagaimana cara membuat manisan buah yang bukan saja segar namun juga lembut dan manis menyegarkan dengan berbagai macam buah buah, seperti pepaya, cerme, mangga, kolang kaling, dan lainnya. Tentunya setiap buah memiliki cara yang berbeda saat dibuat sebagai manisan.

KUE NASTAR
KUE NASTAR : Diantara jamuan di  saat lebaran yang cukup istimewa adalah tersedianya kue nastar di antara kue kue lainnya. Salah satu isi kue nastar yang banyak di sukai adalah kue nastar isi nanas.

Bagi yang ingin belajar dalam hal pembuatan kue kue lebaran, berikut petunjuk lengkap bagaimana cara membuat kue nastar dengan isian nanas. Bahkan agar supaya nastar anda bisa tampil lebih menarik, bisa juga di buat warna warni seperti nastar keju dan inilah resep kue nastar.

BIJI KETAPANG
BIJI KETAPANG : Bagi warga jakarta atau suku betawi, kue biji ketapang bisa dibilang sebagai kue wajib untuk hidangan saat lebaran, bagaimana tidak karena resep biji ketapang asli memang berasal dari sana. Seiring dengan perkembangan dan perputaran kue, maka saat ini bukan hanya orang betawi saja yang membuat kue biji ketapang ini. Memang sih kuenya enak dan empuk, kalau tahu tata caranya bikin adonannya, tetapi jika ada kendala biasanya agak keras. nah supaya biji ketapang anda enak dan renyah, inilah cara bikin biji ketapang renyah.

KUE KASTENGEL
KUE KASTENGEL : Sepertinya nama kue ini seperti kue impor, sebenarnya tidak juga, sebab resep kue kastengel sudah ada sejak jaman dahulu. memang sesungguhnya berasal dari negeri kincir angin yakni belanda, hal ini terlihast dengan cita rasa kejunya yang cukup kental. namun demikian kue kastengel ini merupakan salah satu kue khas lebaran dan biasanya dihidangkan oleh orang orang menengah ke atas. Nggaklah ya, sebab anda juga bisa membikinnya sendiri. Yuk pelajari petunjuknya secara komplit di cara membuat kue kastengel.

KERIPIK KENTANG
KERIPIK KENTANG : Kalau sebelumnya anda sangat suka dengan kue cemilan keripik singkong, maka sekali waktu mencoba menikmati kerenyahan keripik kentang, selain lebih empuk namun tetap menunjukkan kerenyahannya, dari nilai gizi juga lumayan bagus, sehingga ngemil sambil menuju sehat. Cara bikin keripik kentang cukup mudah, paling utama adalah memilih kentang yang besar besar untuk dijadikan sebagai penganan keripik. Dan jangan lupa menggunakan minyak goreng kualitas. Untuk lebih jelasnya pelajari di resep keripik kentang.

KUE KUPING GAJAH
KUE KUPING GAJAH : Bentuknya yang unik, maka menjadikan kue bulat dengan hiasan melingkar ini dinamakan sebagai kue kuping gajah, kalau soal resepnya sebenarnya sudah ada sejak lama, boleh dikatakan jika resep kue kuping gajah cukup simple dan praktis karena bahan bahan yang digunakan juga tidak macam macam.

Meskipun demikian banyak yang bertanya tanya, gimana sih cara bikinnya, padahal setelah tahu proses pembikinannya ternyata cukup mudah. Anda tertarik, inilah cara membuat kue kuping gajah.

ES KRIM DURIAN
ES KRIM DURIAN : Tahukah anda bahwa hari lebaran juga merupakan hari kesenangan untuk dunia anak anak. Boleh dibilang anak anak balita sangat suka cita di hari lebaran, karena kadang kala mereka juga mendapatkan sejumlah uang dari kerabat maupun tetangga terdekat. Sehingga tidak ada salahnya saat lebaran nanti juga dimeriahkan dengan tersedianya es krim durian yang manis enak cita rasa durian asli. Nggak perlu beli, karena anda bisa membuatnya sendiri. Perbanyak buku resep anda dengan resep es krim durian yang dilengkapi dengan petunjuk secara lengkap.

ES KRIM GORENG
ES KRIM GORENG : Percaya atau tidak bahwa saat ini ada resep es krim goreng dan sudah mulai banyak ditemukan penjual es krim yang di goreng, meskipun belum begitu banyak. namun ada satu hal bahwa sebenarnya ada resep es krim goreng, karena bisa saja banyak yang bertanya tanya tentang es goreng ini. Seperti diketahui bahwa setelah mengalami proses tertentu, maka es krim ini justru bisa di goreng, bahkan cita rasanya justru lebih mantap dan sisi dingin es krim juga masih cukup terasa. Anda penasaran dan ingin membuktikan sendiri, bisa mencobanya di cara membuat es krim goreng.

KUE CUBIT
KUE CUBIT : Yang ini mungkin namanya sedikit aneh yakni kue cubit. nama kue ini berasal dari cara pengolahannya yakni saat mengambilnya dengan seperti di cubit. Resep kue cubit hanya menggunakan bahan bahan yang cukup mudah di dapat, seperti tepung terigu, soda kue, telur ayam, dan bahan baha lainnya. Boleh dibilang cara membuat kue cubit ini cukup sederhana. tampilan kue cubit sendiri sebenarnya biasa biasa saja, namun yang menjadi sorotan adalah pemberian nama pada kue yang satu ini yakni kue cubit. namun jika anda penasaran bisa mulai dengan cara membuat kue cubit.

WINGKO BABAT
WINGKO BABAT : Tahukan anda bahwa cara membuat wingko babat sebenarnya cukup mudah dan sederhana. namun demikian perlu diketahui bahwa kue jajanan daerah yang satu ini cepat mudah basi karena salah satu bahannya menggunakan kelapa. Dengan demikian memang cukup sulit jika anda akan membawa oleh oleh wingko babat saat pulang kampung lebaran. nah untuk mengatasi hal demikian tentunya anda harus berupaya untuk membuatnya sendiri, sehingga tahu dengan persis sudah berapa lama wingko babat anda. Anda bisa menulisnya dan membuat rencana untuk mempelajari resep wingko babat.

KUE DONAT
KUE DONAT : Kue yang satu ini bisa untuk keperluan apa saja, sebagai jajanan maupun cemilan saat pagi hari karena makan beberapa potong saja anda akan terasa sedikit kenyang, karena memang bahan dasarnya dari tepung terigu dan bahan pelengkap lainnya. Tidak ada salahnya anda memberikan hidangan lebaran dengan kue donat. Seperti diketahui bahwa ada beberapa macam resep kue donat dan juga ada kreasi baru dengan cita rasa baru. Perlu diketahui bahwa donat yang satu ini juga sudah mulai viral, anda bisa mencobaya inilah resep donat kentang.

Selain sajian aneka macam kue kue yang pantas untuk sajian hari lebaran, tidak lupa juga biasanya juga disediakan berbagai jenis masakan yang enak enak, dan paling sering adalah sajian daging ayam, tidak ada salahnya untuk memberikan sajian spesial seperti bakar ayam, berikut resep ayam bakar komplit dengan tata caranya.