Rabu, 18 Mei 2016

Cara mudah membuat mie ayam

Resep mie ayam yang enak dan lezat dapat anda temukan di sini. Mie ayam merupakan salah satu kuliner yang cukup banyak penggemarnya. Oleh sebab itu banyak juga pedagang mie ayam yang cukup sukses karena mempunyai langganan yang lumayan banyak. Hal ini tentu saja karena mereka mampu menghadirkan cita rasa mie ayam yang enak dan lezat. Baca juga cara menghidangkan nasi pecel lengkap dengan cara membuat bumbu nasi pecel pedas enak.

mie ayam


Cara membuat mie ayam sebenarnya cukup mudah, namun demikian tentunya tetap latihan membuat mie ayam beberapa kali, sehingga mendapatkan takaran bumbu yang pas. Bahan bahan bumbu mie ayam juga cukup sederhana, bahkan daging ayam yang di gunakan juga yang murah harganya, bahkan sering kita temui daging ayam cacah untuk mie ayam.

Pedagang mie ayam ini biasanya membuat sendiri bahan untuk mie ayam yakni mie basah, namun bisa juga membelinya di pasar pasar tradisional. namun jika bunda berencana untuk berdagang mie ayam, maka tentunya mesti bikin mie sendiri, dan caranya juga tidak terlalu sulit. Cara membuat mie telor sebenarnya cukup mudah, hanya saja anda mesti punyai mesin penggiling mie sendiri.

Bagaimana cara memuat masakan mie ayam yang termasuk dalam resep masakan tradisional indonesia ini, tentunya anda harus menerapkan beberapa bahan bumbu yang sesuai dengan takarannya. Disamping itu penggunaan saus sambal juga mesti diperhatikan dan jangan asal yang murah harganya. Sebab kualitas saus sambal juga ikut menentukan rasa mie ayam.

Berikut bahan bahan dan cara membuat mie ayam

Bahan bahan mie ayam enak
  • 500 gram mie basah
  • 1 botol kecil kecap asin
  • Bawang goreng secukupnya
  • Daun caisim satu ikat
  • kecap manis sekitar 3 sdm
  • daging ayam rebus 300 gram, lalu potong kecil kecil
  • minyak ayam sekitar 100 ml
  • 2 batang daun bawang, iris iris
  • 2 sdm kecap inggris
  • penyedap rasa
Bumbu halus mie ayam
  • 4 butir kemiri dan 3 cm kunyit
  • bawang merah 4 buah dan juga bawang putih 4 siung
  • ketumbar sekitar 1 sdt
  • jahe seitar 3cm
Bahan kaldu
  • lada bubuk sekitar 1/2 sdt
  • 500 gram tulang ayam
  • air bersih sekitar 2 liter
  • garam secukupnya
  • Pembuatan kaldunya: Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan tulang ayam. Jika kaldunya sudah mulai terasa harum baru tambahkan garam dan lada bubuk.
Cara membuat mie ayam
  1. Pertama kali tumis semua bumbu halusnya, lantas masukkan daging ayam. Tumis dan aduk sampai bumbunya meresap pada daging ayam. Beri penyedap rasa, aduk-aduk lalu angkat dan sisihkan.
  2. Penyajiannya yaitu masukkan 2 sdm minyak ayam pada mangkuk dan penyedap rasa secukupnya.
  3. Kemudian rebus mie basah bersama daun sawi yang sudah anda sobek-sobek. Jika sudah matang angkat dan tiriskan, lalu letakkan pada mangkuk saji tadi.
  4. Beri daging ayam secukupnya, kemudian siram dengan kaldu dan beri daun bawang sebagai pelengkapnya.
Nah mudah bukan cara membuat mie ayam. Silahkan bunda mencobanya. Pelajari juga cara masak bihun kuah yang enak.